2016 год

* В соответствии с планом проверок сектором (отдела) муниципального контроля администрации Княгининского района Нижегородской области на основании распоряжения администрации Княгининского района Нижегородской области от 15.04.2016 № 56-р проведены мероприятия ведомственного контроля за соблюдением законодательства РФ и иных нормативно правовых актов о контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в отношении Управления образования администрации Княгтнинского района.

Основные нарушения и недостатки, установленные проверкой:

- В нарушение ч. 6 с. 38 Федерального закона № 44-ФЗ сотрудники Заказчика, выполняющие функции и полномочия контрактного управляющего не имели дополнительного профессионального образования в сфере закупок (в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд.

- В нарушение пп.2 п. 15 Примечаний к Приказу Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 27.12.2011ода N 761/20н "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" план-график содержит информацию расходящуюся с информацией, указанной в карточке извещения о проведении электронного аукциона.

По результатам контрольного мероприятия выдано предписание об устранение выявленных нарушений.

* В соответствии с планом проверок сектором (отдела) муниципального контроля администрации Княгининского района Нижегородской области на основании распоряжения администрации Княгининского района Нижегородской области от 31.12.2015 № 35-р проведены мероприятия ведомственного контроля за соблюдением законодательства РФ и иных нормативно правовых актов о контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в отношении МКУ «ХЭУ» Княгининского района.

Основные нарушения и недостатки, установленные проверкой:

- В нарушение п. 6 ст. 24 Федерального закона № 44-ФЗ размещено извещение об осуществлении закупки на определение поставщика, на поставку бензина автомобильного по нескольким лотам, а контракт заключен один;

- В нарушение п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.11.2013г. № 1063 «Об утверждении правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой  за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом)»  глава «Ответственность сторон» муниципальных контрактов «На поставку легкового полноприводного автомобиля», «На поставку бензина» не содержит сведений о размере штрафа, установленного Контрактом, в виде фиксированной суммы.

- В нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ при описании объекта закупки в плане-графике был указан товарный знак закупаемого легкового полноприводного автомобиля, что влечет за собой ограничение количества участников закупки.

По результатам контрольного мероприятия выдано представление об административном правонарушении. Назначено наказание в виде административного штрафа и применено дисциплинарное взыскание в виде замечаеия..

* В соответствии с планом проверок сектором (отдела) муниципального контроля администрации Княгининского района Нижегородской области на основании распоряжения администрации Княгининского района Нижегородской области от 07.10.2016 № 119-р проведены контрольные мероприятия в сфере соблюдения законодательства РФ и иных нормативно правовых актов о контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в отношении МБОУ КСОШ №2.

Основные нарушения и недостатки, установленные проверкой:

- В нарушение п. 1 статьи 34 Федерального закона от 05.03.2013 №44-ФЗ информация, указанная в извещение о проведении закупки, расходится с информацией, указанной в договоре на отпуск тепловой энергии в части тарифов на отпуск тепловой энергии, рассчитанных на момент заключения договора;

- В нарушение п. 3 статьи 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ информация об исполнении этапа контракта «На обеспечение продуктами питания в 2016 году» размещена в единой информационной системе в сфере закупок с нарушением сроков, предусмотренных действующим законодательством, дату исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, узнать не представляется возможным в виду отсутствия даты на платежном документе;

- В нарушение ст. 7 Бюджетного   в договорах, заключенных по пунктам 4 и 5 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ бланочные продукты не соответствуют унифицированным формам, установленным действующим законодательством и первичные документы о поставке, приемке, оплате товаров (работ, услуг) оформлены с нарушением действующего законодательства (отсутствуют даты и подписи ответственных лиц, отсутствуют реквизиты юридических лиц);

- В нарушение п.п. «г» п. 8.1 постановления администрации Княгининского района Нижегородской области «О мерах по реализации решения Земского собрания Княгининского района» «О районном бюджете на 2016 год» в договорах, заключенных по пунктам 4 и 5 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ сумма авансовых платежей по муниципальным контрактам (договорам) превышает допустимые размеры.

По результатам контрольного мероприятия выдано предписание об устранение выявленных нарушений.

* Согласно п. 3 постановления администрации от 13.12.2015 № 367 «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга и контроля за выполнением муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Княгининского района Нижегородской области» сектор (отдел) муниципального контроля повыведен предварительный контроль на стадии формирования и утверждения муниципального задания МАУ «Княгининский РИЦ» на 2017 год

Результаты проведения предварительного контроля

Соответствие перечня оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ) основным видам деятельности учреждения, предусмотренных учредительными документами

муниципальная услуга (работа), предусмотренная проектом муниципального задания

вид деятельности,  предусмотренный учредительным документом

отклонения

соответствует/не соответствует

Осуществление издательской деятельности (Издание газеты «Победа»).

Код ОКВЭД -58.13,  тип-работа

Издание газет

соответствует

Производство и распространение телепрограмм (Выпуск программ телеканала «Новости Княгинино».

Код ОКВЭД -60.20, тип - работа

Деятельность в области телевидения

соответствует

Производство и распространение радиопрограмм (Выпуск радиопрограммы (Радио Княгинина»).

Код ОКВЭД -60.10, тип - работа

Деятельность в области радиовещания

соответствует

 

* Согласно п. 3 постановления администрации от 13.12.2015 № 367 «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга и контроля за выполнением муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Княгининского района Нижегородской области» сектор (отдел) муниципального контроля повыведен предварительный контроль на стадии формирования и утверждения муниципального задания МАУ МФЦ г. Княгинино на 2017 год.

Результаты проведения предварительного контроля

Соответствие перечня оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ) основным видам деятельности учреждения, предусмотренных учредительными документами

муниципальная услуга (работа), предусмотренная проектом муниципального задания

вид деятельности,  предусмотренный учредительным документом

отклонения

соответствует/

не соответствует

Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.   

Код ОКВЭД -84.11, тип - услуга                  

Обеспечение предоставления государственных (муници-пальных) услуг  в много-функциональных центрах предоставления государстве-нных (муниципальных) услуг

соответствует

 

* Согласно п. 3 постановления администрации от 13.12.2015 № 367 «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга и контроля за выполнением муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Княгининского района Нижегородской области» сектор (отдел) муниципального контроля проведен сравнительный анализ по результатам оказания муниципальных услуг (выполнения работ) за 2016 года МАУ «Княгининский РИЦ».

Результаты проведения сравнительного анализа соответствия показателей оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ) при оказании муниципальной услуги «Информирование населения Княгининского района о деятельности органов муниципальной и региональной власти, а также по вопросам, имеющим большую социальную значимость, путем производства и выпуска печатного средства массовой информации – газеты «Победа» в 2016 году выпущено тиражей газеты «Победа» 185999 что превысило планируемые показатели на 9199 единиц и составило увеличение на 5,2% от планового показателя, отпечатано 534 страницы что превысило планируемые показатели на 14 единиц и составило увеличение на 2,7% от планового показателя.

Отклонения фактических показателей при оказании муниципальной услуги не превышают плановых допустимых отклонений и не ухудшают качества предоставляемых услуг.

* Согласно п. 3 постановления администрации от 13.12.2015 № 367 «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга и контроля за выполнением муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Княгининского района Нижегородской области» сектор (отдел) муниципального контроля проведен сравнительный анализ по результатам оказания муниципальных услуг (выполнения работ) за 2016 года МАУ «МФЦ Княгининского района».

Результаты проведения сравнительного анализа соответствия показателей оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ) при оказании организации предоставления государственных и муниципальных услуг «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг»:

- в электронном виде в 2016 году обслужено 143 заявителя что превысило планируемые показатели на 8 единиц и составило увеличение заявителей на 5,9% от планового показателя, качество муниципальной услуги составило 95% что превысило планируемые показатели на 5 единиц и составило увеличение показателя на 5,6% от планового;

- на бумажном носителе в 2016 году обслужено 13597 заявителя что превысило планируемые показатели на 232 единицы и составило увеличение заявителей на 1,7% от планового показателя, в электронном виде в 2016 году, качество муниципальной услуги составило 93% что превысило планируемые показатели на 3 единиц и составило увеличение показателя на 3,3% от планового.

Отклонения фактических показателей при оказании муниципальной услуги не превышают плановых допустимых отклонений и не ухудшают качества предоставляемых услуг.

 

 

 

Заведующий сектором муниципального контроля                      Л.П. Приютилова